1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Республиканская научно-практическая конференция

8 октября 2010 года на базе Гродненского государственного медицинского университета состоялась республиканская научно-практическая конференция «Современные направления в лечении и реабилитации психических и поведенческих расстройств».

Участниками конференции стали 130 врачей, представляющих все регионы Беларуси.

В рамках конференции прозвучали доклады Емельянцевой Т.А., доцента кафедры психиатрии и медицинской психологии УО «Белорусский государственный медицинский университет», на тему "Рациональная терапия тревожных и депрессивных расстройств" и преимуществах применения препаратов сертралин и венлафаксин пролонгированного действия при данной патологии; Айзберга О.Р., доцента кафедры психиатрии и наркологии УО «Белорусская медицинская академия последипломного образования» с докладом «Значение комплайенса в лечении психических больных» на примере применения современных атипичных антипсихотиков и препарата кветиапин у больных с шизофренией.

С большим интересом на секции молодых психиатров было принято сообщение Дудук С.Л., аспирантки кафедры психиатрии и наркологии УО «Гродненский государственный медицинский университет» на тему «Стратегии лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера» и возможностей лечения пациентов при данной патологии препаратом донепезил. Данный препарат зарегистрирован в республике Беларусь под коммерческим названием «Алзепил» и производится венгерским фармацевтическим заводом "ЭГИС".

Практическим врачам был интересен опыт Алексеенко С.С., зав. отделением Учреждения здравоохранения «Гомельская областная психиатрическая больница», которым он поделился со своими коллегами в докладе «Подходы в лечении психических расстройств в условиях стационара» на примере применения препарата кветиапин (Кетилепт) для купировании острых психических расстройств.